탈퇴한 사용자

버터 오징어 구이 맛있게 만드는 법 아시나요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

한번 시도 해봤는데 내가 생각했던 그 맛이 안나더라구요 ㅜㅜ

오징어 맛있게 굽는 법 아시는 분 답변주세요^^

  • 으캬캭
    으캬캭23.02.28

    안녕하세요.으캬캭입니다.

    안녕하세요! 버터 오징어 구이를 맛있게 만드는 법에 대해 알고 계신다면 다음과 같은 방법을 시도해보시기 바랍니다.

    1. 오징어를 손질하고 부드럽게 만들어줍니다.

    2. 버터를 녹이고 오징어에 바르고 양념을 뿌려줍니다.

    3. 냄비에 버터를 녹이고 오징어를 넣어 볶아줍니다.

    4. 볶은 오징어를 오븐에 넣어 오븐구이를 해줍니다.

    5. 마지막으로 오븐구이가 끝나면 다시 냄비에 넣어 볶아줍니다.

    6. 마지막으로 맛있게 먹을 수 있도록 적당한 양념을 뿌려줍니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    버터 오징어를 구우실때 생각보다 버터를 많이 넣으시고요 설탕도 제법많이 넣으셔야 되요