기타 고민상담고민상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.04.10

운동을 열심히 하는데도 몸이 안커지면 식단이 문제인 건가요?

운동을 열심히 하더라도 몸이 안커진다면 식단의 문제가 있는 것일까요?

식단조절은 어떻게 해야 할까요?

얼마나 먹어야 살도 찌고 몸도 커질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 유능한벌107입니다.

    성인이시고 운동 방법이나 자세가 올바르게 하고 있다는 전제로 답글 남겨볼게요

    근육운동을 하게되면 운동으로 자극 받은 부위의 근섬유들이 찢어집니다

    그래서 근육운동을 하고 하루정도 잘 쉬어주고 단백질 식단들을 잘 챙겨드셔야 찢어진 근육이 회복및 생성되면서 근육이 커지는 거든요

    휴식이 없이 매일 근력운동을 하면 오히려 근육형성이 제대로 안될수있습니다

    그래서 몸키우려고 운동하는 사람들은 부위별로 나눠서 오늘a 그다음날b 그다음날은a 그다음날은b 이런식으로

    나눠서 토테이션을 돌립니다 그러면 매일 근력운동이 가능해집니다

    좋아요 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    식단도 문제가 될수있지만

    정말로 정확히 해당 근육을 키우는 운동인지 자세도

    따져봐야 좋을듯합니다