기타 고민상담고민상담
와일드한자라92
와일드한자라9223.03.04

청년 월세 지원금 부모 소득 포함 되나요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다

청년 월세 한시 지원금이 사회 초년생들에게 경제부담을 줄이기 위해 지원되는걸로 알고 있습니다. 여기 조건에 부모님 소득도 포함 되나요? 그리고 방세가 연납일 경우는 안되나요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    와일드한자라92님. 청년 월세 한시 지원금은 사회 초년생들에게 경제부담을 줄이기 위해 지원되는 것으로 알고 있습니다. 부모님 소득이 포함되는지 여부는 해당 시, 군청이나 주택관리공단 등 해당 기관에서 제공하는 정보를 확인하시는 것이 좋습니다. 또한, 방세가 연납일 경우에는 지원이 불가능할 수 있으니, 이 역시 해당 기관에서 확인하시는 것이 좋습니다. 감사합니다.