신경과·신경외과의료상담
든든한에뮤58
든든한에뮤5823.11.30

가슴 좌우가 땡땡하고 아프고 결린데 이거 왜이런가요?

나이
성별
여성

사진에서 노란색 부분이 누르면 땡땡하고 아픈데

뭐 결린 느낌이고ㅠ 생리전이라 이런가요? 아님 다른 병인가요?ㅠㅠ 글고 그냥 저 전체가 화끈해요

(역류성식도염있음) 좌측은 계속 흉통도 있고요

저번에 피검사는 다 정상이었습니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    가슴의 화끈거림은 앓고 있는 역류성 식도염의 증상일 가능성이 생각되며 눌렀을 때 국소적인 통증은 근육통 가능성을 의심케 합니다. 최근 무리한 운동이나 무거운 것을 나른 경우, 여성분이니 생리와 연관된 증상일 수 있겠습니다.