기타 육아상담육아
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.14

활발한 아이 점점 힘들어요??

문앞에서 딩굴며 떼를 부리는 아이, 돌이지나 걸음마를 시작한 이후부터 시작된 앞만보고 달리는 아이, 걷지 않고 뛰는 아이의 속도를 따라가기엔 너무 버거운 나날들 아이를 따라가 주기가 너무 힘들어요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 에너지가 활발하고 왕성하기 떄문에 걱정되는 부분이 많습니다

    아이가 성장하면서 이러한부분은 조금씩 좋아질수있으니 지금은 힘들더라도 조금더 케어해주시고 봐주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    떼를 부리고, 앞에만 보고 달리고, 걷지 않고,뛰어 다니는 아이를 케어하기란 정말 너무 힘이 들지요.

    하지만, 아기의 안전을 위해서 한시라도 아기에게서 눈을 떼면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 활발하고 달리고, 매사에 뛰어 다닌다면, 건강하게 자라고 있다는 증거입니다

    아이가 아파서 누워만 있거나, 축 쳐져 있다면 부모의 마음은 얼마나 아플까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 활발한 경우 시기가 있다고 합니다. 아이의 입장에서 생각해보고

    아이와 여러가지 추억을 쌓는 것을 권합니다. 그 시기는 되돌아보면 짧습니다.

    참고하세요.