명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.03.16

지역이 사라진다는게 문제가 되나요

저출산으로 인구가 감소해서 지역이 사라질거라는데 이게 왜 논란이 되나요 옛날에는 지금보다 인구가 행정구역이 지금보다 적었는데 문제가 없었던거 같아요 땅이 소멸 되는것도 아니고 행정구역이 통합되는건데 크게 의미가 있나요 옛날에도 인구가 늘어나니 양주군이 의정부와 남양주로 갈라진 것으로 아는데 땅이 없어지는 것도 아니고 자연스럽게 통합 되고 분리 되는게 논란될 부분인가요

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    단순논리로는 문제될게 없어보이지만 이미 택지로 조성되어 인프라가 조성된상태에서 인구감소로인해 빈집이 늘어가는과정에서 우범지대로 전락할수있고 사람이살지않고 관리하지않은 지역사회는 황폐해져서 지역경제도 문제가 생기고 점차 소멸되어가겠지요 문제는 한곳만의 문제가 아니고 우리나라 전국토가 문제가 된답니다 어느 외국계 연구보고서에 따르면 전지구상의 국가중 가장빨리 소멸되는 국가로 한국을 지목했답니다 무서운 상황입니다 인구감소 문제가.