토목공학학문
명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22422.11.29

지방이 인구가 없어서 사라질거라는데 그게 왜 문제인가요

한국이 수도권으로 인구가 몰려서 지방이 젊은 사람이 없고 소멸 할거라는데 그게 왜 문제가 되나요 땅은 사라지는 것도 아니고 인구가 없어지면 통합하면 되는데 조선시대에는 지금보다 행정구역이 넓었고 인구가 늘어나서 그 당시보다 행정구역을 나눈거 뿐인데 다시 합친다고 문제될게 있나요 ktx처럼 표받으려고 균형발전이 중요하다는건지 의문이고 한국이 아니라 미국이나 중국 일본을 봐도 균형발전이 된 곳은 없고 다 바다 근처로 몰리는데 왜 한국만 이런 얘기를 하는건가요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    현재 우리나라 인구의 절반이 수도권에 살고 있습니다. 과다한 밀집은 많은 문제를 야기 시킵니다. 전국의 땅을 좀 더 효율적으로 국민에게 분배하여 살수 있는 정책을 펼쳐야합니다.