이비인후과의료상담
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86222.09.08

매몰 귀 수술후 실밥푼 뒤에도 귀가 부어있나요?

매몰 귀 수술로 연골 교정후 일주일 뒤 실밥을 푼후에도 귀가 땡땡 부어있나요?

수술후 시간이 지남에따라 귀의 연골다시 이동하는 경우도 있나요?

  • 1. 수술 후 일주일이 경과하여 봉합사를 제거할 때가 되면 어느 정도 상태가 회복이 되지만 완전하지 않을 수 있습니다. 부어있을 수 있습니다.

    2. 그러한 경우도 있을 수 있습니다.