신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.18

마우스 사용으로 인한 손목 통증을 완화하는 방법은 무엇이 있나요?

마우스 사용으로 인한 손목 통증을 완화하는 방법에 대해 궁금합니다. 손목 통증이 발생하는 이유와 함께, 일상적인 컴퓨터 사용 중에 손목을 보호하고 통증을 완화하기 위한 효과적인 방법이 무엇인지 알고 싶습니다. 예를 들어, 어떤 종류의 마우스를 선택해야 하는지, 손목을 편안하게 유지하기 위해 어떤 자세를 취해야 하는지, 그리고 필요한 경우 손목 통증을 완화하는 스트레칭이나 운동은 어떤 것이 있는지에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 그게심들어셔 속목거치대사용하다가 버티컬마우스 사용하니 괜찮아졌어요~~

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    마우스 사용시 손목 통증을 완화시켜주기 위해서는 손목 보호용쿠션을 사용하거나 버디컬형으로 써보시고 손목 돌리기. 꺽기 등 스트레칭 해보세요.