산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.06

프라이팬 생선 비린내 완벽하게 제거하는 방법?

생선을 튀기고 나면 프라이팬을 씻을 때에도 수세미며 손에 냄새가 다 베는 통에 생선요리가

먹는 것은 즐겁지만 뒷 처리가 매우 불편하게 느껴지는 생선요리 경우

깔끔하게 냄새 제거하는 꿀팁 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    후라이펜에 간장 3숟가락 정도 한번 두르고

    약 불로 간장을 보글 보글 끓이고 물로 헹궈 주세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    밀가루. 소금, 소주를 잘 활용하여 찌든 냄새 제거 방법이 있습니다.베이킹소다 사용도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    설겆이후에 베이킹파우더 물이나 과탄산소다 물을 만들어 담궈놓으면 깔끔하게 없어져버립니다.