자동차생활
늠름한동고비73
늠름한동고비7323.07.18

자동차 타이어 교체타이밍 시기를 알고싶습니다 이거 방법있나요?

자동차 타이어 교체타이밍 시기를 알고싶습니다 이거 방법있나요?아님 정비소를 그냥 다녀오는게 속편한가요??? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    교체타이밍은 차량 운전습관과 통행구간에 도로상태에 따라 다른데요 보통은 차량점검 받을때 확인해주는데 자가확인시 타이어 홈에 500원짜리 동전 학머리부분을 홈에 대어보았을때 부리끝이 보일정도면 교체타이밍으로보시면 될듯합니다

    도움되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    타이어 마모 한계선을 체크하시면 교체시기를 가늠할 수 있습니다. 그게 어렵다면 정비소를 다녀오시는 것이 좋겠네요.

  • 통상 4~5만km 또는 2~3년마다 교체가 필요하다는데 여러가지 요인에 따라 타이어 수명의 편차가 크기 때문에 타이어 마모 한계선으로 확인 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    타이어는 통상 5~6만 km 또는 3년마다 교체가 필요하다고 하는데요. 하지만 도로 상태, 운전습관, 기후, 트레드 디자인, 타이어 관리 등 여러 요인에 따라 타이어 수명의 편차가 크기 때문에 일정한 교체주기보다는, 당장 내 차의 타이어가 교체가 필요한지 알아볼 수 있어야 합니다. 마모한계선을 확인 후 마모한계선이 홈 안쪽에 있으면 타이어를 더 사용할 수 있지만 홈과 비슷하면 반드시 교체해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차 타이어는 보통 4년 또는 40.000키로에 교체해야 한다고 하더군요.