한의학건강상담
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.02.12

인대가 파열되었다는데 어떻게 해야 할까요??

나이
성별
남성

팔꿈치가 많이 아파서 병원에 갔더니

팔꿈지 인대가 파열되었다고 하네요

테니스를 하는데 약을 주면서 한달이상

운동을 쉬라고 하는데 빠른 효과적인

방법은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    제 소견도 테니스는 당분간 그만 두시는게 좋습니다. 의사 지시대로 약 잘 드시고 한방치료도 겸해서 하시면 치료가 빠르고 예후도 좋습니다. 한방병의원에 가보시라 추천드립니다. 빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    팔꿈치 인대의 파열정도에 따라 다릅니다. 침, 전침, 뜸, 부항 등의 한방치료로 회복시기를 앞당기고 증상호전에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    인대손상에 여러단계가 있는데요. 파열되어서 완전히 절단된게 아니라 부분적 염증이나 손상이라면 한의치료를 적극적으로

    받아봄으로써 치료를 빨리 할 수 있습니다.

    염증이 있을때 부항을 통해 붓기를 제거하고 침, 약침, 한약을 통해 빠른 회복을 유도할수 있습니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 후 치료 받아보시길 바랍니다.