한의학건강상담
재빠른꽃새209
재빠른꽃새20923.07.29

팔꿈치 치료에는 어떤치료를 하나요

나이
성별
남성

최근 근력 운동후에 팔꿈치에 통증이생 아픈데

팔을 편상태에서 힘을주면 팔꿈치오 주변 근육들이 아픕니다 운동은 잠시 안하면되는데 팔을 안쓸수는 없어서 치료를 하고싶은데 어떤치료들을 하며 기간은 어느정도 걸리나요

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    제일 중요한 것은 손가락을 사용하는 것입니다. 이렇게 되면 팔꿈치부위의

    근육이나 인대를 사용 안 할 수가 없기 때문입니다.

    그러니 직업적으로 많이 사용하는 분뿐만이 아니라 보통의 일반인도 생활에 제약이 많읍니다.

    통증의 강도가 심하지 않은면 견딜 수 있지만 그렇지 않은 경우에는 한방에서는 주로 침치료와

    물리치료를 해 드리는 편입니다.

    다른 부위보다 빨리 좋아지지 않을 수 있는 부위이니

    좋아지실 때까지 많은 사용을 하지 않으실 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    운동후 생긴 팔꿈치 통증은 일단 한동안 팔꿈치 운동은 쉬어주세요.

    일단 인대가 늘어나거나 했을 수 있기 때문에 정형외과에 가서 꼭 영상 확인을 해보시기 바랍니다.

    치료는 보통 찜질과 소염진통제, 근육이완제를 복용하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔꿈치 통증에는 한의원에서 침, 약침, 부항 등의 한의치료가 증상 개선에 효과적입니다. 이학적 검사를 통하여 문제가 되는 근육, 인대, 건을 파악하여 치료를 합니다. 한의치료는 긴장된 조직을 이완시키고 신경 자극을 통하여 통증과 염증을 줄여줍니다. 일정기간 지속적으로 치료 받으면 충분히 호전가능하므로 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 좋은 결과 있으시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 일시적으로 근육 통증이라면 한방치료가 통증 완화에 도움이 될 수 있습니다. 침, 부항 등의 치료를 할 수 있으며 통증이 심하다면 약침을 사용해볼 수도 있습니다. 환자의 상태와 통증 정도에 따라 치료기간과 방법이 정해지므로 근처 한의원을 내원하시기 바랍니다.