생물·생명학문
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.24

시조새는 하늘을 날아다녔나요?

공룡시대 조류의 최상위에 조상인 시조새는 처음부터 날아다녔을까요? 날아다녔다면 그증거같은것이 있나요?

알려주세요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.시조새는 비행 능력이 제한적인 새로, 일반적으로는 하늘을 날아다니지 않습니다. 시조새는 주로 땅에서 이동하며, 짧은 거리를 날아다니는 능력을 가지고 있습니다.

    시조새는 땅에서 지상을 터벅터벅 걷거나 뛰며 먹이를 찾거나 이동합니다. 또한 나무나 관목에 앉아있거나 땅에 앉아 숨을 쉬기도 합니다. 그러나 잠깐씩 날개를 펄럭이며 짧은 거리를 날아다닐 수도 있습니다. 하지만 일반적으로 시조새는 장거리 비행이나 고공에서의 비행을 할 수 있는 능력을 갖추지 않습니다.