기발한천인조188
기발한천인조18819.02.08

이더리움 클래식?

이건 뭐죠?

  • Ethereum Classic암호화폐의 일종이다. Ethereum이 DAO 해킹 사태를 해결하기 위해 하드 포크를 하기 전의 블록체인을 기반으로 상장된 코인이다. 즉, 외부의 직접적인 개입을 받지 않은 순종, 태초 이더리움의 오리지널 체인. 흔히 알고 있는 그냥 이더리움비트코인 캐시처럼 하드포크로 분리된 체인이다.

    한글 표기는 Ethereum의 사례를 따라 이더리움 클래식으로 쓰이고 경우가 많으나 실제 영어 발음과는 괴리가 있다. 자세한 내용은 Ethereum 문서를 참고할 것. 비공식 약칭은 이클.