무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.09.10

물류관련 용어인것 같네요 Gunny Bag,Hand Car,Handy Max 이3가지용어가 무슨뜻인지 궁금합니다

물류관련 용어인것 같네요 Gunny Bag,Hand Car,Handy Max 이3가지 물류관련용어가 무슨뜻인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Gunny Bag

    : Gunny Bag는 삼베로 만든 포대로서 벌크화물 운송 시 포장방법으로 사용되는 마대를 말합니다.

    2. Hand Car

    : Hand Car는 사람이 끌고 다닐 수 있는 1륜, 2륜을 장착한 핸드 카트를 말합니다.

    3. Handy Max

    : Handy Max는 약 5만톤 급의 벌크용 선박을 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Gunny Bag는 면으로 만든 자루를 말합니다. 곡물, 광물, 석유제품 등 벌크화물을 운송하는 데 사용됩니다. Gunny Bag는 내구성이 뛰어나고, 가격이 저렴한 장점이 있습니다.

    Hand Car는 손으로 끌어서 이동하는 차량을 말합니다. 화물을 운송하는 데 사용되며, 주로 창고나 공장 내에서 사용됩니다. Hand Car는 작고 가벼워서 운반이 쉽고, 저렴한 비용으로 사용할 수 있습니다.

    Handy Max는 컨테이너 운송선의 한 종류입니다. 컨테이너 1,000TEU(20ft 기준)를 실을 수 있는 선박으로, 중소형 컨테이너선을 말합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Gunny Bag은 곡식이나 사탕 따위를 넣는 데 쓰는, 황마로 만든 자루를 말합니다.

    Hand car는 인차궤도라고 부르며 사람이 객차나 화차를 미는 방식으로 된 철도를 말한다고 합니다.

    Handy Max는 건화물선의 종류로서 HANDY SIZE (20,000~34,999 DWT) & HANDY MAX SIZE (35,000~49,999 DWT)의 경우 전 세계의 어느 항구에라도 입항이 가능하도록 한다는 것을 기본적인 개념으로 하는 선박으로 전 세계 항구를 대상으로 선박을 운용하기 위해 비교적 낮은 수심에서도 항행이 가능 하여야 하고, 항만설비가 부실한 곳에서도 하역을 가능토록 하기위해 Bulk Carrier의 경우 본선에 하역장치(크레인)를 장착하는 것이 일반적이라고 합니다.

    분류하기에 따라 10,000~35,000 DWT 혹은 25,000~43,000 DWT 의 Bulk Carrier, 20,000~35,000 DWT 의 Tanker를 Handysize 라고 하며, 규모가 조금 더 큰 35,000~55,000 DWT 혹은 43,000~55,000 DWT의 Bulk Carrier, 35,000 50,000 DWT 정도의 Tanker선을 Handymax 라고 부른다고 합니다.

    감사합니다.