로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.02.05

옷을 잘안사는편입니다. 매시즌 새옷이 필요한가요?

바람막이같이 나일론재질에 잘안망가지는 아이템은 20년전 아이템을 가지고 있고 아직도 가끔 잘입고 다닙니다.

청바지나 자켓들도 몇년된거 잘입고다니구요.

매시즌 새옷사는 친구가 있고 티셔츠에 몇십만원하는 준명품 혹은 명품을 사면 돈안아깝냐고했다가 토론아닌 토론을했습니다. 상대방 의견은 존중하지만 그렇게 잘사는 친구도 아닌데 이게 욜로족인가요 차라리 차나 시계를 사면 이해를 하지만 매시즌 옷을 그렇게 사는게 잘이해가안되서요..

  • 안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

    저도 옷을 잘 안사는 스타일이라..님과 비슷하지만 옷을 좋아하고 패션에 민감하신분들은 매 시즌별로 옷을 사입더라구요~~개인취향이겠지요^^

  • 탈퇴한 사용자

    저도 20대에는 꼭 남들이 입는 옷을 사서 입어야 성에 차드라구요 그러니 매번 옷장을 봐도 유행을 타서 입을게 없고 안입는 옷만 많아졌습니다. 30대가 된 요즘 매번 바뀌는 유행타는옷, 비싼 옷 말고라도 깨끗하고 단정한 옷 한벌있는게 최고라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 푸른도요83입니다.

    딱히 시즌마다 사지는 않아요 옷을 좋아하시는 분은 모르겠지만 자신이 사고 싶을때 사는게 좋다고 생각해요