기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.03.05

제가 옷을 잘안사는편이긴한데요

올해 40 이되었는데

제가옷을 잘안사서 20대때입었던옷들도 맞고 관리도잘해서 새옷같아요 멜방치마같은게 맞아서 입고나갔더니 어린애냐?

나이가 몇인데 이런걸입냐고 ㅜㅜ

친구외에는 다 잘어울린다고 들은게 더많았는데 친구들만..20대때옷입는게 잘못인가요? 40대는대체 뭘입어야하는건가요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 인자한카멜레온295입니다.

    어머 왜요 저도 멜빵 좋아해서자주 입어요 ㅎㅎ

    저큰 40넘었습니다 ㅋㅋ 패션이 나이랑 무슨상관인가요 개성있게 나를 꾸미세요

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    관리를 잘하셔서 20대때 옷이 맛는다고 하니 정말 부럽습니다~~옷은 나이랑은 아무 상관이 없는거 같아요~~본인에게 잘 어울린다면 그게 무슨 상관일까여~~저도 이제 40대인데 옷 입는 스타일은 20대처럼 입고 다니거든요~~단지 상황에 맞게 입고는 나가지만..평상시에는 저만에 스타일로 입고 다님니다~~주의에서 모라고 할때도 있지만 그냥 저만에 개성이고..저만에 스타일이라서요~~친구들이 모라고하든 신경쓰지 마시고 이쁘게 입으셨음 합니다~~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.40대가 20대 옷을 입은거는 조금 그런내용 ... 20년이나 지난옷인데

    본인에 조금이라도 투자를 하세요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    나이에 따라 입을 수 있는 옷의 종류는 정해져 있지 않습니다. 중요한 것은 자신에게 어울리고 편안한 옷을 선택하는 것입니다. 20대 때 입었던 옷이 여전히 잘 어울리고 관리도 잘 되어 있다면 그 옷을 계속 입어도 괜찮습니다. 다만, 자신의 스타일과 취향이 변화할 수 있으므로 새로운 옷을 구매할 때는 자신에게 어울리는 스타일을 찾아보는 것이 좋습니다. 친구들의 의견도 중요하지만, 자신이 편안하고 자신감 있게 입을 수 있는 옷을 선택하는 것이 가장 중요합니다.