탈퇴한 사용자

보기 싫은 유투버의 영상이 알고리즘으로 계속 뜨는데 어떻게 해야할까요?

유투브 쇼츠를 보다보면, 스크롤을 내리다가 유투브 알고리즘에 의해 검색이나 구독을 하지 않아도 원치않은 영상이 노출될때가 있습니다.

제가 좋아하지 않은 유투버의 영상이 계속 쇼츠 뜰때마다 뜨는데, 구독을 하지도 않았는데도 계속떠서 조금 짜증나네요. 어떻게 해결해야 할까요?

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.24

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    일단 유투브 알고리즘이 추천하는 영상을 보지 않고, 스크롤을 내리면서 다른 영상을 찾아보는 것이 좋습니다. 또한, 유투브 설정에서 관련 영상 추천을 끄거나, 관심있는 주제를 설정하여 관련 영상만 볼 수 있도록 할 수 있습니다. 또한, 관심있는 유투버를 구독하거나, 좋아하는 영상을 좋아요를 누르는 등의 방법으로 유투브 알고리즘이 원하는 영상을 보여주도록 할 수 있습니다.