기타 의료상담의료상담
갸름한낙타26
갸름한낙타2621.03.08

성욕이 줄고있어요.어떻하나요.이유없이

요즘 다른일에 신경쓰다보니 성욕이 많이줄은것 같은데 정상인가요... 좀처럼 성욕이 안생깁니다.

이러다가 정상적이지 않게 되는게 아닌지 걱정도 되고,...

창피한일이라서.. 병원에 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성욕은 심리적인 상황에 영향을 많이 받습니다. 스트레스나 우울, 불안에 의해서 성욕이 줄어들 수 있지요. 신경 쓰실일이 많다면 심리적 원인이 많이 영향을 줄 것이라 판단됩니다. 치료는 심리적인 안정이지요. 성욕이 줄어서 부부관계에 문제가 되지 않는다면 급하게 신경써야 될 문제는 일단 마무리 하시고, 추후 마음이 편해졌을 때 상황이 어떻게 변하는지 지켜보셔도 될 듯 합니다.

    서민석 드림