양도소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

수출 세금계산서 문의드려요!!

대금 결제는 국내 소재 업체로부터 받았으며..

물건은 해외로 면장에서 수출.. CIF 조건으로 진행 완료하였습니다.

국내 업체로 저희쪽에서 영세율 세금계산서를 발행해야하는 상황인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수출 세금계산서 문의드려요!!

    질문해주신 경우, 일단 국내 업체는 외국 바이어 대신 질문자님에게 지급한것 같습니다

    국내 소재 업체와 거래관계가 발생한것은 아닌것으로 보이며, 이 경우 발행할 필요가 없을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 최영 세무사blue-check
    최영 세무사20.08.22

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    국내 소재 업체는 외국업체를 대신하여 수출물품대금을 질문자에게 지급한 것인가요

    별도로 국내 소재 업체와 거래관계가 발생한 것은 아닌 것으로 이해 됩니다.

    이 경우에 세금계산서 발행은 국내 소재 업체가 할것으로 사료됩니다.

    정확한 사실관계를 알아야 정확한 답변이 가능할 것 같습니다.