좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.06.26

요즘 생산되는 맥주의 주원료는 무엇인가요?

예전에 생산되는 맥주의 주 재료는 보리로 알고 있습니다. 지금도 맥주의 주 재료는 보리인가요? 아님 다른 재료가 맥주의 주 재료가 되는가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    싹을 튀운 보리

    몰트라고 하면 이몰트로 담근 맥주를 증류하면

    위스키가 됩니다

    포도 사과등으로 증류하면 브랜디라 하고

    옥수수 쌀 곡물로 하면 그레인 위스키

    몰트 위스키와 그레인위스키를 맛있게 블랜딩한것을 브랜디드위스키라 한다네요

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    보리에 싹틔운 맥아보리를 이용해 맥주를 만듭니다. 몰트라고 하는게 주원료 입니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    맥주는 보리를 싹 틔워 맥아로 만듭니다. 그냥 보리가 아니라 발아한 보리 맥아가 맥주의 주원료입니다,

    참고 부탁드립니다,