팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.08.03

맥주는 보리로 만드는 것으로 알고 있는데 쌀로도 맥주를 제조할 수 있나요?

맥주의 주재료는 보리, 홉, 효모, 물등 4가지로 보리는 싹튼 보리 즉 맥아를 사용하여 맥주를 만드는 것으로 알고 있는데 쌀로도 맥주를 제조할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    쌀로도 맥주를 제조할 수 있으며, 쌀은 보리보다 당도가 높고 맥아를 만들 때 필요한 효소가 적기 때문에 쌀로 맥주를 만들면 보리로 만든 맥주보다 더 달고, 부드러운 맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다

    쌀로 맥주를 만들 수 있습니다. 쌀맥주는 쌀을 원료로 사용해 만든 맥주로, 보리맥주보다 가볍고 상큼한 맛이 특징입니다. 쌀맥주는 일본에서 특히 인기가 있으며, 한국에서도 최근 몇 년간 인기가 높아지고 있습니다.