반듯한거위249
반듯한거위24922.12.28

부모 말 안듣는 자식 어떻게 다뤄야합니까?

자식넘들이 나이가 좀 들었다고 부모 말을 정말 안듣네요.

세상이 바꿔서 그런가요?

아니면 부모를 무시해서 그럴까요?

부모말 안듣는 자식 어떻게 다뤄야합니까?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    중고생이라면 한창 사춘기이고 철이 없을 때이니 부모가 아무리 옳은 소리를 하더라도 잔소리로 받아들이고 반항을 하려는 기질이 강한 시기 입니다. 그렇다고 완전히 방치하지는 말고 적당히 짧고 굵게 자식이 올바른 방향으로 갈 수 있게 조언하시고 기다려 주심이 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 부모님을 무시해서 말을 안 듣는다기보다는 자신의 뚜렷한 주관을 가지고 있어서 원하는 대로 하고 싶어하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    자식의 마음을 존중해주려는 자세를 가지셔야 됩니다. 물론 잘못된 방향으로 가려할때는 잡아주어야 겠지만 그런 위험상황이 아닌이상 자식의 마음을 들어보려고도 하시고 믿어주시는 모습이 필요합니다. 내가 부모니깐 내마음대로 하시려 할수록 더 어긋납니다.