신기한매38
신기한매3824.01.08

감자는 공복에 좋다고 하는데요. 이유가 뭘까요?

아침 식사 대용으로 음식을 찾고 있는데, 감자가 공복에 좋은 음식이라고 하네요. 감자를 미리 삶아서 준비해야 할듯 하는데요. 감자는 공복에 왜 좋을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    감자는 이른 아침 위가 빈 상태에서도 위 점막에 부담이 적습니다. 특히 감자는 염증 완화, 편도선이나 기관지염에도 효과가 있습니다.

    (국립농업과학원). 속 쓰림 등 위염 증상이 있다면 완화해줍니다. 기상 직후 미지근한 물을 마신 후 삶은 감자와 달걀을 먹으면 부담이

    없습니다. 전날 짠 야식을 먹고 잤다면 아침에 얼굴이 부을 수 있습니다. 감자의 칼륨은 몸속에서 짠 성분(나트륨)을 빨리 배출하는 데

    좋아 부종 완화에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    아침 공복에는 감자가 좋아요.포만감을 주고 위에 부담이 적으며 오히려 위를 보호해줍니다. 감자의 칼륨은 몸속에서 짠 성분인 나트륨을 빨리 배출하는 데 좋아 부종 완화에 도움을 줘요.