로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.30

정전이 발생해 냉장고 음식도 상하고, 산소공급이 안되어 죽어버린 관상어는 한전에서 보상해주나요?

정전이 발생해서 5시간 넘게 복구가 안되어 냉장고에 있던 유제품에 문제가 생겨 버렸구요.

또, 관상어로 키우는 물고기도 상태가 안좋아 며칠 더 살다가 죽었는데, 이런 것도 한전에서 보상을 해줄까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    한국전력공사 전북본부가 관리하는 변압기가 차단되면서 발생한 긴급 정전사태로 전주시 덕진구 만성동 일대 아파트 단지의 보안기기와 CCTV 등이 고장나면서 수천만원대의 손해가 발생된 사실이 뒤늦게 알려졌다. 문제는, 수천만원대의 손실액을 누가 부담해야 하는지 등을 놓고 한국전력공사 전북본부와 아파트 단지간 공방이 이어지고 있다는 점이다. 한전 전북본부측은 본 건은 전기 기본공급 약관상 손해배상면책 사항에 포함돼 있다 주장하고 있지만, 아파트 단지 관리사무소와 주민들은 본인들이 전액 부담하기에는 너무 억울하다는 입장을 고수하고 있기 때문이다.

    출처 : 전북도민일보

    https://www.domin.co.kr/news/articleView.html?idxno=1439851&sc_section_code=S1N8

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    정전이 된 상태가 어떻게 되는지를 따져봐야 합니다.

    무조건 정전이라고 해서 한전은 배상을 안해줍니다