깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.06

정부는 요소수 물량 3개월치를 비축하고 있어 요소수대란은 없을거라는데 믿을만한가요?

한국은 요소 수입을 세계 최대 생산국인 중국에 대부분 의존하고 있다고 합니다.

관세청에 따르면 올해 10월까지 중국산 요소 수입 비중은 91%로 나타났고. 중국산 요소의 가격 경쟁력 탓에 2년전 요소수 대란을 겪고도 공급망 다변화에 실패한 탓인데요...

비축물량 3개월치로 요소수 대란이 없을거라고 하는데 믿을만한가요?

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    글쎄요. 지금까지의 정부의 일처리 능력으로 따지자면 그렇게 신뢰할만한수준이 아닌것 같습니다. 결국은 중국과의 외교능력이겠죠. 또한수입다변화에 성공해서 지속가능하는 하느냐에문제 이겠죠

  • 안녕하세요.

    동요하지 말라는 뜻이죠

    일단 저렇게 말해야 이로운거니깐

    그런데

    만약 사실이 아니거나 장기화된다면

    현재로선

    별대책이 없다고 보면됩니다