울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.11

아직도 중국산 산업용 요소수의 의존도가 높은이유가 있나요?

2년전인가 요소수 대란때 정부는 수입처를 다변화하여 중국이 수출을 통제할때 이를 대비한다고 했는데

뉴스에서는 아직도 중국산 요소수 의존도가 90%가 넘는다고 하는데 이유가 있나요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    나름 수입처를 다변화 한다고 이야기를 했고 또 이런 저런 여러나라에서 수입을 하고는 있지만 여전히 중국을 향한 수입편중은 변하지 않고 있어서 요즘처럼 고생을 할 수 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    중국산 요소수가 가격이 저렴하고 거리도 가까워서 싸고 빠르게 구입할수있는 중국산 요소수를 계속 수입하고 있었어요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.중국은 거리가 가까워서 가성비 대비해서 비용이 저렴하기 때문이라고 학니다 다변화를 시키면 지금보다 더 요소수가 비싸진다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    중국이 세계 최대 요소 생산국이기 때문입니다. 중국은 세계 요소 생산량의 약 80%를 차지하고 있습니다. 따라서, 중국산 요소수에 대한 의존도를 낮추기 위해서는 중국 외의 국가에서 대규모 생산 시설을 확보해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    요소수는 우리나라도 생산할 수 있으나 요소수의 원료인 요소를 중국에서 수입해 와야 하는데 중국이 최근 수출억제 정책을 펴고 있어서 요소수 대란이 일어나고 있는겁니다.