자동차생활
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.03.07

차를 거의사용안하는데 요즘 날씨는 얼마만에 시동걸어줘야 할까요

자동차를 사용하는날보다 세워놓는날이 더 많은데 추운 겨울에는 자주 시동을 걸어줘야 한다는데 요즘날씨는 어느정도에서 시동을 걸어줘야 할까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    방전을 예방하기 위해서는 1주일에

    한번 정도는 시동을 30분이상 걸어주는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차 주차장에 장기주차시에는 보통 일주일에 한번씩 한 삼십분간 시동을 걸어주면 밧데리가 방전이 안될것입니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    날이 추워지면 방전이 됩니다.

    2주에 1회정도 15분은 시동을 켜서 방전에 대비하면 좋습니다