지나가는행인1
지나가는행인122.11.27

카페인을 많이 마시면 죽나요?

안녕하세요 저는 초6학생입니다 카페인은 많이 마시면 심장이 빨리 뛴다고 들었는데 지이이니이이ㅣ이니니니짜 빨리 뛰면 안죽나요?? 아니면 키페인 자체가 몸에 안맞는 사람들도 있어서 조금만 마셔도 심장이 빨리뛴다고 했는데 진짜로 그런 사람들은 많이 마시면 죽나요??

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    귀여운 고민을 하고 있네요~

    우리가 일상적으로 섭취하는 정도의 카페인과 그것을 약간 넘어서는 정도로는 치사량은 아닙니다.

    다만 카페인 만을 추출하여 농축된 것을 정말로 다량으로 주입하면 치사량이 될 수는 있겠네요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    인위적으로 각성작용을 해서 심박수를 높이고, 그만큼 에너지를 끌어다 써버립니다.

    잠이 깨는 대신 키 크는데 가야 할 영양소를 뺏어간다고 생각하면 되죠.