남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.05

냉동굴을 해동해서 그냥 먹어도 될까요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

집에 업체에서 구입한 냉동굴이 있는데 이것을 실온에서 해동하여 그냥 날것으로

먹어도 될까요? 요즘 생굴이 자꾸만 생각이 나는군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 상냥한저어새131입니다.

    절대 안됩니다.

    냉동굴이라도 해동하고 그냥 먹으면 식중독 위험이 있습니다.

    해동 후에도 익혀먹어야 안전합니다.

    추가로 해동 후 굵은 소금을 넣고 살이 뭉게지지 않게 살짝 조물조물하면 이물질이 다 빠집니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    해동하는과정에서 세균이 번식할수있습니다. 가급적 살짝 데쳐서 드시는게 좋습니다