종합소득세세금·세무
신랄한코뿔소57
신랄한코뿔소5724.01.24

홈택스 신용카드 판매대행 매출자료 조회관련해서 질문이 있어 글을 남깁니다.

안녕하세요.
법인 23년 2기 확정 부가세 신고 관련해서

섹터나인 요기요 코페이 네이버페이 등읳 판매대행 매출자료가 조회되는데

이 금액 중 일부는 부가세가 없는 면세매출일 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다

    부가가치세 과세사업자가 배달대행 회사 등으로부터 용역 제공에 따른

    매입세금계산서를 수취시 부가가치세 매입세액 공제 적용 가능합니다.

    만약, 배달대행 회사로부터 면세 관련하여 계산서를 수취한 경우 해당

    내용에 대해서는 관련 회사에 문의해 보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    음식업이라면 모두 과세매출에 해당하고 부가가치세 신고 대상입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.