터프한염소270
터프한염소27023.09.15

머리빗은 어떻게 세척해야되는건가요?

머리빗이 있는데 머리를 빗다보니 머리기름이 머리빗에 흥건하게 묻어 있더군요.

그래서 머리빗을 씻으려고 하는데 주방세제로 씻는건가요? 아니면 비누 같은 걸로 씻는건가요?

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    베이킹 소다를 세면대에 풀어준 후에 머리 빗을 잠시 담갔다가 타월로 깨끗이 문질러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    머리 빗에 낀 때를 제거하는 방법을 공유드리면,

    따뜻한 물에 샴푸를 풀어서 거품을 내준 뒤에 머리 빗을 10~20분 정도 담궈 두시고요,

    담근 상태에서 안쓰는 칫솔로 머리 빗 사이 사이를 꼼꼼히 문지르신 후에 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    세면대 물을 받아 살균, 세척 효과에 좋은

    베이킹소다를 1컵을 풉니다. 그리고 샴푸도 같이 넣고 풀어줍니다.

    오염된 머리빗을 베이킹소다 · 샴푸 풀은 물에 10분정도 담가주세요

    10분 후 칫솔을 이용해 머리빗 사이사이를 구석구석 닦아주시고

    흐르는 깨끗한 물에 세척한 빗들을 깨끗히 헹궈 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    저같은 경운 그냥 비누로 사이사이 꼼꼼히

    비벼서 물로 행궈요~해보신 후에도

    만족스럽지 않으시면 주방 퐁퐁으로 세척하시면 돨꺼같아요

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    전 락스에 물풀어서 찌꺼기 불린뒤에

    그래도 남아있으면 치약으로 안쓰는 칫솔질을 합니다.

    안씻겨서 그렇지 씻으려하면 찌꺼기 잘빠져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    재질에 따라 다르지만 머리빗은 샴푸로 세척을 합니다

    1. 손으로 머리카락 제거

    2. 세면대 등에 빗살 방향을 아래로 한 뒤, 흔들어 머리카락 2차 제거 : 쓸려 내려옵니다

    3. 안쓰는 칫솔 등으로 샴푸 세척 : 기름기가 제거됩니다

    4. 건조 : 드라이기 찬바람을 활용하면 빨리 건조됩니다. 뜨거운 바람은 빗의 변형이 발생될 수 있습니다

    다만, 나무인 경우 너무 오래 담가 두시면 상하니 신속하게 세척하셔요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    머리를 감을때 머리빗을 이용하면 됩니다.

    머리 샴푸질을 할때 머리빗으로 머리를 빗어주면 머리기름등과 같은 묵은때를 깔끔하게

    제거할 수 있습니다.