상해 보험보험
진리의 샘
진리의 샘23.03.02

자동차 운전자 보험 저렴한 것 괜찮은가요?

자동차 운전자 보험 인터넷으로 월 1만원짜리 들었는데요. 기본적인 보장은 해주고 있어, 저렴한 것으로 들었는데, 괜찮은가요? 나중에 사고났을 때, 제대로 보장을 안해주고 그렇지는 않겠지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험료는 숫자에 불과 합니다. 저렴하다고 나쁘고 비싸다고 좋고 그러진 않습니다.

    증권에 기재된 특약 구성을 살펴보세요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 운전자보험은 1-2만원 가입하셔도 충분합니다.

    2. 추가적인 특약 가입하면 보험료가 올라갈 수 있으나, 운전자보험 기본적인 특약 가입은

    1-2만원이면 충분하니 걱정 안하셔도 됩니다.

    3. 안전운전 하세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험을 가입할때 특약으로 가입한 운전자보험이 아니라면 보장의 한도는 괜찮을 겁니다.

    운전자보험은 대체로 저렴합니다. 보통 1~2만원정도의 보험료를 보이고 있기 때문에 질문자님이 가입하신

    보험이 특별히 저렴한 것은 아니며, 보장을 해주겠다며 가입시켜놓고 약관에 어긋난 보상을 해주면 보험사는 망하게 되겠지요. 신뢰가 생명이니 걱정은 안하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 괜찮습니다. 순순하게 운전에 관련된 특약 보험가입시에 1만원이면 대부분 보장이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    인터넷으로 운전자보험을가입하셔도 자동차사고시 중과실사고로인하여 벌금형사합의지원금변호사비등은 가입금액한도내에서 지급합니다

    걱정안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험이 저렴하다고 보장되는 내용사항에 대한 상황이 발생 하였을때 제대로 보장을 안해주고 그러진 않습니다. 자동차 보험의 경우 1~2만원 사이정도 나옵니다.

    다만, 보험료가 저렴하면 그만큼 보장되는 특약 부분은 적을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 기본 담보만 가입하시면 1-2만원 정도 보험료가 나옵니다.

    가입하신 보험의 보장 범위와 한도내에서 보험금 지급은 문제가 없을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    싸다고 약관이 다르지 않기 때문에 보상하는 손해에 해당할 경우 보상에는 전혀 지장이 없으실겁니다.