저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차 보험 저렴하게 가입하는 방법중에 좋은게 어떤게 있나요?

곧 있으면 자동차 보험 만기로 재가입 해야 하는데 작년엔 보험설계사분 한테 가입을 했는데 너무 비싼거 같아서

혹시 자동차 보험 좀 저렴하게 가입 할 수 있는 방법이 없을까요?

인터넷으로 가입하려고 해도 너무 많아서 어떤걸 가입해야 할 지 고민이네요

  • 박경식 보험전문가blue-check
    박경식 보험전문가21.03.16

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 맞습니다. 설계사통해서 하면 더 비쌉니다!

    설계사를 통해서 가입하는 건, 다이렉트보다 더 비쌀수 밖에 없습니다.

    자동차보험은 다이렉트로 가입해야 가장 저렴합니다!

    하지만, 다이렉트는 직접해야 해서 번거롭죠. ㅠㅠ

    저역시도.

    약 6년전부터는 다이렉트로 가입합니다. ㅠㅠ

    제가 직접 계약하고 수당까지 받아도.... 다이렉트 보험료 못이깁니다 ㅠㅠ

    다이렉트는 번거롭고 귀찮습니다. 직접해야 하죠!

    특히나 할인특약이 너무 많고, 보험사 마다 다르기 때문에

    고객님 상황에 가장 잘맞는 곳이 어딘지 알길이 없습니다.

    직접 해보는 수밖에 없습니다!!!

    힘들어도! 그래도 참고 하세요!

    포털에 다이렉트자동차보험 검색하세요!

    - >최소한 3군데이상 견적내보세요!(핸폰으로 해도 되요)

    다이렉트 중에서도 또 더 싼곳이 있으니 꼭 비교 하세요!

    ● 보험료 줄이는 방법 ●하나더!~!

    [할인특약을 꼼꼼히 챙기세요! ]

    잘만 챙기면 40%에 가까운 할인을 받을 수도 있죠^^

    - 마일리지 할인

    - 블랙박스 할인

    - 안전장치(옵션) 할인

    - 자녀할인

    등등 할인 받을 수 있는게 보험사 마다 정말 여러가지가 있습니다.

    결론!!

    할인요건 챙겨서 무조건 다이렉트로 하자!

    (자동차 보험 꿀팁)

    * 다이렉트로 가입후 1년지나 갱신시!

    또 여러군데 견적을 내보셔야 합니다!!! 또 차이 나는경우가 많거든요!

    갱신하면 여기가 싸겠지 라고 생각한다면 큰 오산!!! ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 보험회사간 인터넷이나 설계사간 차이는 없습니다.

    현재 가입되어 있는 상품을 그대로 인터넷에서 견적을 받아 보시고 가장 저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다...