세탁수선생활
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15224.01.17

인형 그냥 세탁기에 돌려도 괜찮은가요?

인형 빨래를 돌려야 할 것 같은데 털이 빠질까봐서 살짝 걱정이 됩니다. 다른 빨래랑 함께 그냥 세탁기에 돌려도 큰 문제가 없을까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    그냥인형이 아니라 털이 많이있는 인형은 기본적으로

    손세탁을 중성세재에 해주시면서 조물조물 해주고

    잘 헹궈주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    인형의 경우 다른 옷감에 피해를 줄 수 있고 털빠짐이 주의되기 때문에 별도 세탁망에 넣어서 다른 옷감과 분리 세탁하면 됩니다.

  • 그러면 빨래 망같은거에 넣어서 돌리셔도됄거같아용

    다이소나 그런곳에 빨래망같은거 파는데 사서 옷 돌릴때 넣으셔도돼고 그냥 인형만 빨으셔도됄거같아용

  • 안녕하세요. 진기한타킨205입니다. 세탁기로 가능한 인형이 있고 세턱기로 불가능한 인형이 있어요. 그래서 먼저 인형에 붙어있는 세탁표시를 확인하고 세탁해줘야 합니다!

  • 돌려도 되긴 하지만 인형 내부에 있는 솜이 많이 젖지 않을까요?

    인형솜을 말리실때 좀 애를 먹으실 것 같네요.

    세탁기마다 다르긴 하겠지만 저는 좀 괜찮았어요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    인형은 가능하면 따로 세탁망에 넣어서 세탁하시는 걸 추천 드립니다 인형은 아마 오랜 시간 세탁을 안 하셨을 텐데 때가 엄청 많이 나올 거예요. 그리고 안에 솜이 들어 있으니 솜이 물을 먹으면 무거워지기도 하기 때문에 다른 세탁물과 함께 다량으로 돌리면 세탁기가 멈출 수도 있습니다. 그러니 인형 빨래는 따로 세탁망에 넣어서 개별 세탁해 주시는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    인형은 가급적 손세탁이 권장됩니다. 부득이한 경우라면 손세탁을 하시되, 꼭 세탁기를 사용해야 한다면 중성세제를 사용해 세탁망에 넣어 단독 혹은 다른 인형들과만 세탁해 주심이 좋습니다.