풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.14

부대찌개 맛있게 끓일려면 어떻게 끓여야되나요?

부대찌개가 너무 땡겨서 만들어 먹을려는데 제가 끓이면 싱겁고 그런데 간을 맞춰도 부대찌개 맛이 안나요

인터넷보고 만들었는데도 그런대 어떻게 해야 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 육수는 곰탕 베이스로 맛있는 김치랑 햄,콩, 당면, 콩나물, 고추장을 넣고 팔팔 끓이시면 보다 맛있는 부대찌개 만들수있습니다.

  • 안녕하세요. 목마른솔개174입니다.

    신라면 스프요~

    모든 찌개의 기본이 되는 듯 하네요.

    김치찌개, 순두부찌개, 심지어 김치수제비에도 어울려요..

    도대체 스프는 무엇으로 만들었는지....