조용한때까치152
조용한때까치15223.10.30

간수치가 높게 나와서 술을 안먹으려고 하는데요.

간수치가 높게 나와서 술을 자제 하려고 하는데요. 좋은 방법이 있을까요? 중독까지는 아닌것 같은데, 자제에 조금 어려움이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    술과 접점을 멀리해보세요.

    눈 앞에 있으면 또 먹게 됩니다.

    저도 불필요하게 술 약속이 많은 편이였는데 술약속을 줄이니 조금 줄어들게 되더라고요 옛날엔 안주 음식보면 술 생각났는데 그냥 요즘엔 맛있게다 수준입니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 술 대신 물을 습관적으로 드셔보시는 것을 추천드립니다. 친구들과의 약속도 술약속보단 저녁 약속으로 바꿔보시구요.

  • 안녕하세요. 목마른코끼리257입니다.

    먼저 본인이 어떠한 상황에서 술을 마시는가 에대한 고찰이 필요합니다 지인들과 있을때의 술자리가 잦으시다면 지인들과의 거리를 두는편이 좋을것이고 홀로 술잔을 많이 기울이신다면 건강한 취미를 가진 지인들과 어울려보세요