심심풀이 오징어
심심풀이 오징어23.03.08

커피를 너무 많이 먹는거 같은데 괞을까요?

하루에 커피를 5잔 정도 마시고 있는데 괜찮을까요?

아메리카노 시럽넣지 않고 물대신 습관적으로.마시고 있어요

저녁에 잠이 안온다거나 하지는 않고

그냥 물마시는건 별로고 해서 마시다 보니 이렇게 많이 마시고 있는데 건강에는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 저도 하루에 5잔 이상씩 꾸준히 마시고 있는데

    아직까진 전혀 문제가 없습니다.

    대신 물처럼 마시려면 커피를 아주 연하게 해주는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    커피를 많이 마시면 과도하게 카페인을 섭취하여 소화불량 불면증 심한경우 눈떨림도 생길수 있구요~ 카페인 중독이 될수도 있습니다. 차나 물같은걸 마시면서 커피를 줄여보시고 정 안되면 디카페인 커피를 먹어보는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    하루에 커피 1~2잔 정도는 오히려 약이라는 논문도 많이 있더라고요. 님의 경우 처럼 그냥 물 먹기 보다는 연하게 보리차 처럼 타서 마시는 것이라면 5잔 정도는 괜찮을 것 같습니다. 밤에 잠도 잘 주무신다고 하고요.

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다

    하루에 5잔은 너무 많은것 같습니다 조금 줄이는게 좋을것 같아요 하루 2잔 이하로요! 중독에 쪼금 가낀우신것 같습니다

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    커피의 카페인 성분은 이뇨작용으로 인해 1잔을 드시면 그에 따른 물은 1.5잔을

    드셔야 수분의 밸런스가 맞다고 본 적이 있습니다

    커피를 드신만큼 수분을 보충을 해 주셔야 하는데, 물 대신 드신다고 하면

    조금은 줄이실 필요가 있어 보입니다.

    하루에 최대 2-3잔으로 우선 줄여보시길 권장드립니다.