초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.09

수면제 오래 먹으면 치매 걸릴 확률이 높나요 궁금합니다?

습관적으로 수면제를 먹고 있는데요. 잠을 못 자면 다음 날 스트레스를 받고 고생을 할까봐 습관적으로 수면제를 먹다 보니 . 지속적으로 먹고 있는데요. 수면제 오래 먹으면 치매 걸릴 확률이 높나요 ?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수면제의 습관적인 복용은 치매 위험을 30%이상 증가시킨다는 연구결과가 발표되기는 했습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 경험상 수면제는 우울증 증세에 약 처방 받고 복용했는데, 정상적인 우리몸의 바란스를 해하는 원 리에 복합되겠지요,