상해 보험보험
초록하운드234
초록하운드23421.03.22

올해 자동차보험이 전체적으로 인상됐나요?

작년과 동일한 조건으로 갱신 하려고 조회 해봤는데 사고이력 없는데도 16만원이 오르네요ㅠㅠㅠ올해 3년차이고 자동차보험료는 점점 내려간다고 들었는데 그게 아닌건지 아님 올해 전체적으로 인상된건지 궁금합니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 보험회사에서 전체적인 보험료 올린거랍니다.

    보험수가가 올랐을 거구요.

    추가로 손해율이 높아 보험료를 인상했을겁니다.

    내가 무사고인데 보험료 올랐다니 의아하셨겠지만

    최저시급이 오르듯 어쩔수 없는 부분이라 보시면 됩니다.

    같은 조건에서 더 저렴하게 보험 준비하시려면

    저렴한 보험사를 찾는 방법 밖에는 없죠!

    설계사를 통해서 가입하는 건, 다이렉트보다 더 비쌀수 밖에 없습니다.

    그러니 비교싸이트에서 가장 저렴한 보험사를 선택하시더라도

    "다이렉트 자동차보험 보다 비싸게 하게 되는거죠 ^^; "

    따라서 자동차보험은 다이렉트로 가입해야 가장 저렴합니다!

    하지만, 다이렉트는 직접해야 해서 번거롭죠. ㅠㅠ

    저역시도.

    약 5년전부터는 다이렉트로 가입합니다. ㅠㅠ

    제가 직접 계약하고 수당까지 받아도....

    다이렉트 보험료 못이깁니다 ㅠㅠ

    다이렉트는 번거롭고 귀찮습니다. 직접해야 하죠!

    특히나 할인특약이 너무 많고, 보험사 마다 다르기 때문에

    고객님 상황에 가장 잘맞는 곳이 어딘지 알길이 없습니다.

    직접 해보는 수밖에 없습니다!!!

    힘들어도! 그래도 참고 하세요!

    포털에 다이렉트자동차보험 검색하세요!

    - >최소한 3군데이상 견적내보세요!(핸폰으로 해도 되요)

    다이렉트 중에서도 또 더 싼곳이 있으니 꼭 비교 하세요!

    ● 보험료 줄이는 방법 ●하나더!~!

    [할인특약을 꼼꼼히 챙기세요! ]

    잘만 챙기면 40%에 가까운 할인을 받을 수도 있죠^^

    - 마일리지 할인

    - 블랙박스 할인

    - 안전장치(옵션) 할인

    - 자녀할인

    등등 할인 받을 수 있는게 보험사 마다 정말 여러가지가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 매년 일정하게 인상이 됩니다.

    보통은 무사고 할인등을 받기 때문에 크게 인상분을 못 느끼는 경우가 많습니다.

    또한 보험회사별로 같은 조건이라도 보험료가 매년 달라지기 때문에 다이렉트로 여러곳 견적을 받아 가장 저렴한 곳으로 가입을 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보험사 손해율이 높아지면 보험료도 오르게 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 공식적인 인상율은 발표 되지 않았지만, 매년 보험사 자체적인 손해율로 인하여 보험료는 인상이 되기는 합니다.

    ​자동차 보험 갱신 가입시에는 여러 보험사의 보험료에 대해서 확인 하신후 그나마 저렴한 보험료로 가입 가능한 보험사로 갱신 가입을 하시는 것이 좋은 것입니다.

    이렇게 저렴한 보험료로 갱신 가입을 하신다 하더라도, 만야그이 사고시에는 동일한 보장을 받으실수가 있기 때문 입니다.