상해 보험보험
완벽한청설모35
완벽한청설모3523.06.02

자동차보험 갱신하려고 하는데 보험이 작년에 비해 올랐나요?

자동차 보험을 갱신하려고 하는데 조회를 작년과 동일 조건으로 했는데 보험료가 인상되었더라구요 사고도 없었는데 왜 보험료가 인상됬는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 주요손보사의 경우 자동차보험이 소폭상승되었습니다. 기술발전이 되면서 첨단기술을 장착한 자동차가 많아지고 수리공임도 인상됨에 따라서 보험사의 손해율을 헷지하기 위한 인상이라는 이유는 있지만

    부담되는 것은 늘 소비자의 몫이죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    손해율 때문에 보험료 자체가 인상이 되었을 수도 있고.. 또는 법칙금을 여러번 받게 되면 그것으로도

    보험료가 할증이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    질문자님이 사고가 없어도 질문자님의 동일연령 , 같은 차 등 다른 사람들이 사고가 나서 손실액이 많이 난다면,

    사고가 없으셔도 보험료가 인상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험료의 경우 질문자님의 사고 위험률이 아닌 전제 자동차사고의 위험률 통계를 반영하고, 또한, 보험사의 사업비가 증가할 경우 보험료가 오를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험사별로 손해율이 다르기 때문에 무조건 가입중인회사가 갱신할때 보험료가 저렴한것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김태선 보험전문가입니다.

    자동차 보험료는 여러 가지 요인에 따라 인상될 수 있습니다.

    예를 들어, 자동차의 연식, 차종, 주행거리, 운전자의 연령과 운전 경력, 사고 이력, 보험사의 재무 상태 등이 보험료에 영향을 미칠 수 있습니다.

    보험료를 줄이고 싶다면 여러보험사 보험료를 비교해보시고 보험사의 할인혜택을 꼼꼼히 체크해보세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    표준등급, 법규위반, 3년이내 사고건수, 각종할인특약등이 있습니다.

    매번 보험사의 손해율은 들쑥날쑥 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    사고도 없었는데 왜 보험료가 인상됬는지 궁금합니다

    : 사고처리가 없었다면, 보험료가 인상되는 것은 보험사의 손해율에 따른 기본보험료가 인상된 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고가 나지 않았더라도 물가가 오르는 것처럼 자동차 보험료가 오를 수 있고 가입하고 있는 보험 회사의 작년 손해율이

    높은 경우 보험료 자체가 올라갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    보험료의 경우 기본적으로 연대책임 입니다

    보험금 지급율이 높아지면 회사의 손해율이 높아지게 되고 그만큼 보험료가 오를 수 밖에 없습니다

    그렇기에 자동차보험의 손해율을 관리하기 위해 번거롭더라도 1년마다 재가입을 하도록 한 것이지요

    원론적인 이유는 이렇긴 한데.. 별도 할인 특약등이 변경되었을수도 있고 다른 이유가 있을 수 있어서 자세한 부분은 담당자 통해서 확인을 해보시는 편이 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험료의 경우 매년 조금씩 인상이 되고 있습니다.

    사고가 없었더라도 기본 인상율이나 나이에 따른 보험료율 조정 등 여러 요인에 의해 보험료가 인상될 수도 있습니다.

    자동차 보험의 경우 다이렉트가 저렴하니 여러곳 견적을 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    견적 내주신 담당자분에게 확인해 보실 수 있으며, 보험료가 부담되시면 다이렉트로 여러군대 알아보셔서 저렴한 쪽으로 가입하셔도 됩니다.