저축성 보험보험
빈티지한양48
빈티지한양4824.04.03

무사고 인데..자동차 보험료가 올라갈수 있나요??

3년연속 무사고 인데...보험료가 올해 갱신시점에서 금액이 올라갔네요...분명 보험사에서는 보험료 인상하지ㅡ않는다는 광고를 보았는데ㅜ말이죠 ㅠ

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험료 계산은 복잡한 요소들을 기반으로 하기 때문에,

    개별 보험 계약의 세부 사항에 따라 달라질 수 있습니다.

    보험료가 왜 인상되었는지 정확한 이유를 알고 싶으시다면,

    보험사에 직접 문의하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    무사고인데 자동차보험료가 오르는 이유는

    3년이 정확하게 무사고여야합니다.

    예를 들면 2021년 2월부터 2024년 2월까지 3년이 정확하게 지나야하고,

    또한 규정위반이 있었다면 보험료가 오를수있습니다.

    그리고 그사이에 특약변경이 있었다면 보험료가 오를수있고,

    자동차연식에 따라 보험료의 변동이 있을수있습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험료의 영향을 주는요소가 보험사고외에도 여러가지가 있기때문에 보험료가오를수있어요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    표준등급이 계속 좋아졌는지 확인 해 보세요.

    이전과 가입금액이 동일한지도 확인 해보세요.

    할인특약 빠진부분이 없는지도 확인 해보세요.

    범칙금 부과 한적이 없지도 확인 해보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사의 기본 보험료가 상승했을 수도 있고

    기존에 할인받던 항목들이 변했을 수도 있고

    또는 벌점으로 인하여 보험료가 상승될 수도 있고

    여러 이유가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    무사고로인한 보험료 인상은 없겠지만 금리 또는 보험사 손해율, 가입자의 연령으로인한 인상은 있을수있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험사에서는 보험료 인상하지ㅡ않는다는 광고를 보았는데ㅜ말이죠 ㅠ

    : 자동차보험은 기본적으로 사고처리시에는 사고처리에 따른 할인할증이 붙게 됩니다.

    다만, 무사고라 하더라도, 기본보험료의 인상으로 인해 보험료가 할증이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 인상될 수 있습니다

    우선 질문자님께서 무사고에 대해서는 분명할증이 되지 않았을것이나 가입한 보험사의 전체손해율이 높을경우에는 그부분을 가입자들이 나누어부담을 하기때문에 올라갈 수 있습니다 ㅠㅠ