탈퇴한 사용자

지금도 해외에서 북한사람과 만나기만 해도 조사받나요

예전엔 북한사람과 접촉만해도 국가보안법에 걸렸다고 하는데 지금도 해외에서 북쪽사암 만나면 조사받는지요? 국내에 간첩만도 5만이라는데 그들은 잘만 사는데 조사안받고...

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.10.18

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    해외 여행시 북한 주민을 만나면 우리나라 정부에 신고를 해야 한다고 합니다, 위반시 과태료를 받을 수 있고 괜한 의심을 살 수가 있다고 하네요