양육·훈육육아
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.10.24

아이가 목을 가누는 시기가 어느정도인가요???

안녕하세요? 아이가 한달정도 되렀는데

아직 목을 못가눠서 조심스럽게 안고 있는데

언제쯤 부터 목을 가누기 시작하는지 궁금합니다

답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 목을 가누는 시기는 보통은 3개월 정도로 보나

    성장이 빠른 아이들은 2개월 늦은 아이들과 같은 경우에는 5개월이 넘게

    걸리는 경우도 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    생후 한달 정도가 되면 아가가 스스로 목에 힘이 들어가기도 하지만,

    이 때도 부모님은 항상 목을 받쳐줘야 안전할 것입니다.

    평균적으로 아가가 목을 가누는 시기는 삼사개월쯤 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    통상적으로 생후 2~3개월, 늦는 아이들은 5~6개월부터 목을 스스로 가눕니다. 적절하게 힘분배를 하셔서 아이를 안아주세요

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    보통 3개월부터 목을 가누고 빠른 아이들은 2개월, 늦은 아이들은 5개월도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들 마다 다르기는 랍니다

    빠른 아이들은 2개월 정도의 시기에도 가누고

    늦은 아이들은 5개월 정도에 가누기도 합니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 다르지만 보통 평균적으로 3개월 정도의 시기에 목을 가눕니다

    그렇기때문에 아직은 조금더 조심하셔야 겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    대략적으로 3개월을 기준으로 하고 있으며

    2개월에서 5개월정도 아이의 성향에 따라서 차이를 보일수있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    성장 발달에는 차이가 있긴 하지만 보통 3개월 이후부터 제대로 목을 가누게 되며 5~6개월 쯤 되면 완벽하게 목가누기를 하게 됩니다. 제대로 된 목가누기란 아이를 세워 안았을 때 고개가 이리저리 흔들리지 않고 쳐지지 않으며 안정적으로 자신의 고개를 가눌 수 있는 것이라 할 수 있습니다.