종합소득세세금·세무
웬란186
웬란18623.11.22

세금계산서 발급 방법 알고 싶습니다

안녕하세요

우리 회사가 설립 얼마 안되서 이제 돈을 들어오고 있습니다. 하지만 고객이 세금계산서를 밸급해달라고하지만 어떻게 발급할 지 모르겠습니다

세금계산서 발급 방법, 순수등 알려주시 기바랍니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    홈택스에서 세금계산서 발급시 전자세금계산서 메뉴에서 진행하면 됩니다. 세금계산서용 공인인증서를 은행에서 발급받아 홈택스에 등록하고 발급하면 됩니다.

    답변이 많은 도움 되셨길 바라며,"추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    법인의 경우에는 전자세금계산서 의무발행 대상으로 반드시 전자로 세금계산서를 발행해야하며

    전자세금계산서를 발행하기 위해서는 사용하시는 은행에서 전자세금계산서발행용 공인인증서를 받아서

    홈택스에서 발행하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세금계산서를 발행하려면 세금계산서 발급용 인증서를 은행에서 받으셔서 홈택스 사업자 아이디로 로그인 한뒤 세금계산서 발급 메뉴에서 발급 가능합니다.

    포털 사이트에서 세금계산서 발급방법 등으로 검색을 하셔서 참고하시면 됩니다.