까칠한호저172
까칠한호저17223.04.22

주식시장은 언제부터 시작된 제도인가요?

지금은 스마트폰으로 손쉽게 주식을 하지만 불과 몇 년전만 해도 그렇게 대중적이지 않았습니다. 그렇다면 최초의 주식시장은 언제부터 시작된 제도인가요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    주식시장은 과거부터 다양한 형태로 존재했지만, 현대적인 주식시장은 17세기 네덜란드에서 시작되었습니다. 네덜란드 동인도회사의 주식을 발행하고 거래하기 시작한 것이 출발점으로, 이후 다른 유럽 국가들에도 주식시장이 전파되었습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    주식시장은 현대적인 기업의 조직화와 성장을 지원하기 위해 시작된 제도입니다. 최초의 주식시장은 1602년 네덜란드의 암스테르담에서 시작된 네덜란드 동인도회사의 상장으로 여겨집니다. 이 회사는 네덜란드 국가와 동남아시아 국가들과의 무역을 주도하며, 세계에서 가장 큰 기업 중 하나였습니다. 이후, 주식시장은 세계 각국에 확산되면서 현재에 이르게 되었습니다.