무역경제
섹시한동박새236
섹시한동박새23620.09.19

스마트스토어 필요서류는 무엇인가요?

스마트스토어 해보고싶은데 필수서류같은거나 회원가입하는 방법궁금합니다.

그래서 여기에 글을 써봅니다

스마트 스토어를 하고 계시거나 잘알고계신분이 있으시면 답변해주시면 감사드리겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 지창규 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스마트스토어 시작을 위한 서류 및 절차 간략하게 설명드립니다. 다만, 무역 카테고리에서는 정확한 답변이 어려우니 생활상식 또는 관련 카페 등에 다시 한번 질문 해보시는 것을 권유드립니다.

    ㅇ스마트스토어 개설 시 필요서류 (사업자 기준)​

    1. 사업자 등록증 사본 1부(최근 1년이내)

    2. 대표자 인감증명서 사본 1부 or 본인서명사실확인서

    (최근 3개월 이내 발급 /주민등록번호 뒤 7자리 가리기)

    3. 대표자 or 사업자 명의 통장 사본 1부(or 계좌개설확인서, 온라인통장표지)

    4. 통신판매업신고증

    5. 네이버 구매안전서비스 이용확인증(통신판매업신고를 위해 필요합니다)

    ㅇ대략적인 절차

    1. 스마트스토어 판매자센터 회원가입

    2. 사업자 등록 신청

    3. 네이버 구매안전서비스 이용 확인증 발급(스마트스토어에서 발급가능)

    4. 통신판매업 신고

    ㅇ관련 사이트

    https://sell.smartstore.naver.com/