고마운줄나비12
고마운줄나비1223.08.27

노인분들 이 계절 좋은 보양식 궁금합니다.

어머니 연세 여든 넘으셨는데 계절 바뀌기전에 몸에 좋은 걸 해드리고 싶은데 무엇이 좋은지 궁금해서요.비타민 영양제도 좋겠지만 음식이 먼저라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 연세가 여든이시면 소화에 부담이 없는 닭백숙이나 오리 백숙이 가장 부담이 없으세요. 다음으로는 장어와 자라로 만든 용봉탕이 연세 드신 분께는 제일 좋습니다. 언제나 건강하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    연세가 많으시면 부드러운고기류 삶은거 드시는게 좋아요 오리백숙 추천드립니다.^^

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    도가니탕.우족탕.꼬리곰탕 등은 푹 고아서 만든 보양음식으로 담백하고 쫄깃쫄깃한 살코기가 붙어있어 국물뿐만 아니라 고기가 부드러워 나이드신 분들도 먹기가 좋고 고기를 뜯어먹는 즐거움을 주고 국물이 담백하고 고소해서 좋아요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    염소탕이 소화 흡수도 좋으며 부드럽고 보양효과도 좋습니다... 어르신들께 특히 좋은 음식입니다.