부동산경제
깔끔한가오리296
깔끔한가오리29622.06.20

부동산 경매에 참여해보고 싶어요

경매 참여는 일반인도 항시 참여 가능한가요??

어느정도 시드머니를 모아서 참여해보고싶은데

부동산 공부를 막 시작하다보니 아무것도 모르네요ㅎㅎ

분양권 , 경매가 좋다고는 주워들었는데 정작 방법을 모르네요 알려주세요

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    부동산경매는 며칠 공부해서 터득할수 있는것이 아닙니다. 오랜 노력을 해야 합니다. 쉽게 접근하려면 수익이 나지 않습니다. 수익을 내려면 꾸준히 노력해야 합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    경매 참여는 일반인도 항시 참여 가능한가요??

    ==> 참여 가능합니다.

    어느정도 시드머니를 모아서 참여해보고싶은데

    부동산 공부를 막 시작하다보니 아무것도 모르네요ㅎㅎ

    분양권 , 경매가 좋다고는 주워들었는데 정작 방법을 모르네요 알려주세요

    ==> 우선적으로 경매관련 서적을 구매한 후 공부를 한 후 여건이 된다면 경매법정에 참관하시면서 내공을 쌓으시는 거싱 적절해 보입니다.